ПОИСК

«С песней по жизни!»

«С песней по жизни!»

19  мая 2022 года Брестская областная организация ОО «БелТИЗ» провела очередной областной конкурс творчества среди инвалидов по зрению «С песней по жизни!».

В просторном зале Брестского областного общественно-культурного центра собралось порядка 100 человек: члены Брестской областной организации, в т.ч. участники коллективов художественной самодеятельности – 85 человек из 9 районов Брестской области, а также гости и приглашенные из Комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, Территориальных центров социального обслуживания населения города Бреста и Брестского р-на и общественных организаций города. 

В фойе концертного зала была организована выставка современных технических средств реабилитации Брестской областной организации ОО «БелТИЗ».

Конкурсную программу, состоящую из 5 номинаций, оценивало компетентное жюри в составе:

Людмила Николаевна Кучур – председатель жюри, заведующая цикловой комиссией дирижирования народным хором Брестского Государственного колледжа им. Григория Ширмы, художественный руководитель народного ансамбля «Купавушка»;
Мария Дмитриевна Оласюк - заведующая отделом любительского творчества учреждения культуры “Брестский областной общественно-культурный центр”;
Иван Олегович Зуев – ведущий методист по музыкально-инструментальному искусству государственного учреждения культуры «Брестский областной общественно-культурный центр».
Перед жюри в этот раз стояла очень непростая задача по определению лучших исполнителей в каждой номинации. В результате очень напряженных и бурных обсуждений победителями и призерами областного конкурса творчества среди инвалидов по зрению «С песней по жизни!» стали:

В результате очень напряженных и бурных обсуждений победителями и призерами областного конкурса творчества среди инвалидов по зрению «С песней по жизни!» стали: 

в номинации «Вокальный ансамбль»

1 место – вокальный ансамбль «Добрый вечер» (г. Кобрин);
2 место – мужская группа вокального ансамбля «Надежда» (г. Дрогичин);
3 место – ансамбль «Надзея» г. (Ивацевичи).


в номинации «Вокал мужской»

1 место – Юрий Слинко (г.Ивацевичи);
2 место – Валерий Чевелюк (УП «ЭлКИС»);
3 место – Александр Лешко (г. Жабинка).


в номинации «Вокал женский»

1 место – Вероника Антошок (г. Жабинка);
2 место – Татьяна Дедок (г. Ивацевичи);
3 место
– Татьяна Бодачевская (г. Брест).


в номинации «Дуэт»

1 место – Наталья Абибак и Людмила Фомук (УП «ЭлКис» г. Пинск);
2 место – Юрий Слинка и Олег Летецкий (г. Ивацевичи);
3 место – Людмила Кунцевич и Татьяна Осипик (г. Барановичи).


 в номинации «Инструментальное исполнение»

1 место – Мария Жамоздик (г.Берёза);
2 место – инструментальный ансамбль (г.Кобрин);
3 место – Раиса Горбач (г. Ивацевичи).


Поощрительными премиями в следующих номинациях были отмечены:


«Лучшая авторская песня» – Адара Базай (г. Барановичи);
«За создание художественного образа» – Николай Лаврук (г. Дрогичин);
«Лучший дебют» – Борис Яшаев (г.Барановичи);
«Приз зрительских симпатий» – Иван Рудич (г. Жабинка);
«Приз жюри» – дуэт Вероника Анташок и Александр Лешко (г. Жабинка).

 

Финал областного мероприятия украсили выступления образцового ансамбля народного танца «Надежда» ГУ «Брестский городской центр культуры» (рук. – Ирина Бегус) и участников школы вокала «МагалиФФ» (рук. – Наталья Карпук).

Победители получили свои заслуженные награды. Творческие делегации разъезжались по своим домам уже с новыми планами и идеями, чтобы на будущий год опять встретится в этом уютном зале на очередном конкурсе творчества среди инвалидов по зрению.

Брестская областная организация ОО «БелТИЗ» благодарит за финансовую помощь и поддержку в организации и проведении областного конкурса творчества Управление культуры Брестского облисполкома.

Отдельные слова благодарности руководству и работникам Брестского областного общественно-культурного центра за многолетнее плодотворное сотрудничество в плане организации и проведения конкурса творчества.