ПОИСК

Заседание областного Совета по комплексной реабилитации инвалидов по зрению Брестской областной организации ОО «БелТИЗ»

Заседание областного Совета по комплексной реабилитации инвалидов по зрению Брестской областной организации ОО «БелТИЗ»

19 декабря 2018 года на базе Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» состоялось очередное заседание областного Совета по комплексной реабилитации инвалидов по зрению Брестской областной организации ОО «БелТИЗ».

Председатель Совета Юреня Ирина Леонидовна открыла заседание с информации о результатах работы Пленума Центрального правления ОО «БелТИЗ», который состоялся 28.11.2018.

Затем председатель проинформировала членов Совета о международном сотрудничестве Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» с коллегами из Белостокской организации Подляского округа Польского союза незрячих, которое уже длится на протяжении двух лет. Особое внимание было уделено Конференции на тему: «Конвенция о правах инвалидов; «Право реабилитации и абилитации в Республике Беларусь и Республике Польша», с участием польских коллег из г. Белостока, которую организовала и провела Брестская областная организация ОО «БелТИЗ» на базе ГУ «ТЦСОН Московского р-на г.Бреста» в рамках месячника «Человек с Белой тростью».

Также Ирина Леонидовна подробно рассказала об участии в 10 Конференции городов-побратимов Германии и Беларуси, которая проходила 22-25.11.2018 в городе Лютерштадт-Виттенберг (ФРГ), организаторами которой выступили Фонд «Западно-восточные встречи», Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» совместно с Белорусским союзом городов-побратимов, в тесной кооперации с Евангелической академией
Саксонии-Анхальт и Германо-российским обществом Виттенберга.

Об участии Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» в проекте «Webbox: информационный ресурс для каждого» доложил заместитель председателя Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Левицкий Андрей Анатольевич;

Для членов областного Совета был организован тренинг по обучению работе с мультимедийным online проигрывателем, который был разработан специально для людей с нарушениями зрения. Тренинг проводила участник и тренер проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси» Левицкая Татьяна Борисовна.