ПОИСК

О реализации в г. Бресте проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси».

О реализации в г. Бресте проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси».

28 июня 2019 года специалисты и читатели специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих людей города Бреста познакомились с мультимедийным online проигрывателем, разработанным специально для людей с нарушениями зрения, - Webbox-3 и ходом реализации проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси», а также узнали о его основных организаторах:
общественном объединении «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и высшей Шведско-Финской народной школе «Svefi».

Заведующая специальной библиотекой для инвалидов по зрению, ф-л № 12 УК «ЦГБ г. Бреста им. А.С. Пушкина» Татьяна Яковлевна Струченкова представила гостям и читателям библиотеки инструкторов проекта: заместителя председателя правления Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» А.А. Левицкого и инструктора по СТР Левицкую Т.Б. и рассказала о постоянном и плодотворном сотрудничестве учреждения культуры и общественного объединения.

Эстафету принял Андрей Анатольевич Левицкий, который на практических примерах показал, как важно идти в ногу со временем, иметь возможность оперативно получать актуальную информацию для всех категорий граждан. Он поблагодарил местные органы власти за партнерство с Брестской областной организацией ОО «БелТИЗ» в области просвещения и информатизации социально-уязвимых групп населения. Заместитель председателя правления областной организации также подробно рассказал о ходе реализации проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси».

Практическое изучение специального устройства Webbox-3 вызвало у незрячих читателей живой отклик и неподдельный интерес. Пользователи подтвердили, что жизнь была бы ярче и позитивнее при наличии у каждого такого технического средства реабилитации. Все участники обучающего мероприятия единодушно пришли к мнению, что на базе специальной библиотеки необходимо провести серию таких познавательных и содержательных тренингов.