ПОИСК

Мастерская съедобных букетов

Мастерская съедобных букетов

Брестская городская организация ОО «БелТИЗ» ведёт активную работу по сотрудничеству с управлением по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома в занятости и трудоустройстве граждан с инвалидностью по зрению.

Так, 18 сентября 2019 года Правлением Брестской ГО ОО «БелТИЗ» была организована встреча с членом Правления организации, ИП Пархоц Юлией Николаевной.

В конференц-зале Брестской ОО ОО «БелТИЗ» собрались активные, творческие и очень инициативные члены организации, которые с огромным интересом слушали Юлию Николаевну.

Юлия Николаевна поделилась с присутствующими в зале своим опытом, долгими поисками любимого дела. Рассказала, какими видами творчества занималась ранее, как загорелась идеей создавать съедобные букеты, сколько информации ей пришлось для этого изучить.

Юлия Николаевна ознакомила присутствующих с процедурой регистрации в качестве ИП, перечнем необходимых документов, рассказала о налоговых льготах.

Пархоц Ю.Н. рассказала, что для получения субсидии на открытие бизнеса необходимо обратиться в отдел трудоустройства по месту жительства, написать заявление на субсидию, приложить бизнес-план.

Юлия Николаевна пояснила, что израсходовать  субсидию можно на покупку оборудования, техники, инструментов, сырья, материалов, а также из этих средств можно оплатить услуги и покрыть любые траты, связанные с ведением бизнеса. Пархоц Ю.Н. ознакомила и с обязательствами после получения субсидии.

Юлия Николаевна рассказала, что для воплощения своей мечты ей пришлось закупить необходимое оборудование, переоборудовать лоджию под мастерскую с соблюдением всех санитарных норм. Но это того стоило. Теперь изготовление съедобных букетов для неё – это не просто работа, а любимое занятие.

Далее Пархоц Ю.Н. показала фотографии своих работ, а затем провела мастер-класс по изготовлению съедобного букета «Ореховый микс». Присутствующие с восхищением наблюдали, как из горсти орехов, пучка шпажек, скотча, лент и бумаг получается «вкусный» букет. Многие заинтересованно подходили поближе, даже приняли непосредственное участие в оформлении букета. Интересным оказался момент, когда проводилась лотерея, чтобы определить победителя и вручить ему букет. Каждый желал бы оказаться владельцем такого съедобного букета, но победителем стала Костюкович Валентина Ивановна.

Мастер-класс никого не оставил равнодушным. Встреча, несомненно, оказалась очень информативной для людей с инвалидностью, желающих открыть своё дело и получить для этого государственную поддержку.