ПОИСК

Международный День инвалида на унитарном предприятии «Вертекс-Брест»

Международный День инвалида на унитарном предприятии «Вертекс-Брест»

В настоящее время в мире проживает более 1 миллиарда человек с инвалидностью, что составляет примерно 15 % населения земного шара. Цифры действительно пугающие и, к огромному сожалению, данные проценты со временем только увеличиваются.

3 декабря 1992 года на Генеральной ассамблее ООН была принята резолюция, которая утвердила данный день Международным Днем инвалидов. В нашей стране 3 декабря проходят мероприятия, направленные на информированность общества о проблемах людей с инвалидностью. Не является исключением и наше предприятие, где именно в этот день прошло торжественное мероприятие.

Открыл мероприятие наш директор - Юхник Олег Васильевич. В своем выступлении руководитель предприятия пожелал всем его работникам здоровья, благополучия, достатка и всех благ и зачитал обращение председателя Центрального правления ОО «БелТИЗ» Шепеля Олега Александровича.

Работник предприятия Васютина Татьяна рассказала краткую историю возникновения Международного Дня инвалидов, а затем слово было предоставлено заместителю председателя правления Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Левицкому Андрею Анатольевичу, который проинформировал о республиканской адвокационной компании «Инклюзивное общество: инвестиции в будущее», успешно проходящей во всех областях республики, и о системе звуковой навигации «Крокi на гукi».

Так же слово для выступлений было предоставлено нашим гостям: заместителю директора ТЦСОН Московского р-на г.Бреста Золотенькой Анне Георгиевне и заведующей отделения сопровождаемого проживания ТЦСОН Московского р-на г. Бреста Кулевец Оксане Дмитриевне, которые рассказали о деятельности территориального центра социального обслуживания населения Московского района и ответили на вопросы присутствующих.

Для всех присутствующих на мероприятии прозвучали прекрасные стихи в исполнении Антонюк Веры и Васютиной Татьяны.

В рамках данного мероприятия прошел еще и конкурс декоративно-прикладного творчества. Все работы были настолько хороши, что члены жюри так и не смогли определиться с победителями. В результате дипломами и ценными подарками были награждены все участники конкурса.

После окончания мероприятия все члены первичной организации получили небольшие сладкие подарки.