ПОИСК

Чемпионат Брестской ГО ОО «БелТИЗ» по русским шашкам

Чемпионат Брестской ГО ОО «БелТИЗ» по русским шашкам

                                    Шашки – древняя игра.
                                    Она полезна и нужна.
                                    Быть внимательным и честным
                                    Учит нас всегда она!

 

Шашки - классическая настольная игра. Она веками завоевывала свою популярность и на сегодняшний день является одной из самых популярных в мире. Насчитывается не один десяток разновидностей этой игры - даже специалисты не могут в точности сказать, сколько. Ведь в разных странах существуют различные национальные вариации со своими правилами и особенностями стратегии. Но шашки - не просто интеллектуальная игра, но популярный вид спорта.

28 февраля 2020 года в Брестской городской организации ОО «БелТИЗ» при поддержке сектора спорта и туризма Брестского горисполкома состоялся чемпионат города по русским шашкам среди граждан с инвалидностью по зрению (мужчины). В данном чемпионате приняли участие 6 человек, которые являются членами ГО ОО «БелТИЗ»

Главный с дья чемпионата Эраст Закиров отметил, что данный чемпионат проводится в Брестской городской организации инвалидов по зрению на протяжении многих лет и вызывает большой интерес у игроков. Впервые в чемпионате в этом году принял участие Петин Юрий, который оказался очень сильным и достойным соперником. Игра была упорной и напряжённой. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.

Итоги чемпионата следующие:

Терпиловский Тадеуш, инвалид 3 группы по зрению, стал победителем чемпионата города по русским шашкам, показав 100-процентный результат.

Петин Юрий, инвалид 3 группы по зрению, имея 6 очков, показал больший личный коэффициент и занял второе место.

Степанюк Сергей, инвалид 3 группы по зрению, набравший 6 очков, занял третье место.

Победители чемпионата награждены грамотами сектора спорта и туризма Брестского горисполкома, а также премиями Брестского горисполкома и Брестской ГО ОО «БелТИЗ».

Председатель Брестской городской организации ОО «БелТИЗ» Жук В.А. искренне благодарит судью Закирова Эраста за высокопрофессиональное судейство и более чем 10-летнее сотрудничество.

Поздравляем победителей и всех участников чемпионата!