ПОИСК

Турнир Брестской области по спортивному покеру среди людей с инвалидностью по зрению

Турнир Брестской области по спортивному покеру среди людей с инвалидностью по зрению

Покер - это одна из самых увлекательных азартных игр. Конечно, говорить, что покер азартная игра не совсем корректно, ведь в большинстве стран он признается видом спорта, а значит игрой, зависящей от мастерства. Покер - это одна из возможностей взобраться вверх по лестнице успеха для любого, кто способен трезво рассуждать, контролировать свои эмоции и, конечно же, готов усердно и много работать. Однажды сыграв в покер, им увлекаешься навсегда. Он влюбляет в себя, интригует, играет с тобой.

В Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» прошели очередные областные соревнования по данному виду спорта. Так, 16 июня 2020 года в конференц-зале областной организации прошел турнир Брестской области по спортивному покеру среди людей с инвалидностью по зрению. В соревнованиях приняло участие 8 человек из трех первичных организаций ОО «БелТИЗ» Брестской области. За игровым столом собрались представители Брестской ГО, Ивановской РО и УП «Вертекс-Брест». В качестве дилера игры выступил представитель покерного сообщества г. Бреста Титенок Дмитрий.

С самого начала соревнований за столом развернулась интересная игра, полная азарта. У каждого игрока было одинаковое количество фишек, а вот тактика и стратегия - у каждого своя. Кто-то из них больше блефовал, рискуя при этом, а кто-то предпочитал играть просто, не опережая событий, читая манеру игры соперников. Сложно было предугадать кому улыбнется удача, т.к. количество фишек возрастало, то у одного, то у другого игрока. Игроки постепенно убывали из-за стола, ставки росли, атмосфера игры постоянно накалялась. Турнир был весьма напряженным, но, в целом, за игровым столом царила добрая и дружеская обстановка.

По итогам турнира Брестской области по спортивному покеру победителем стал Козинский Леонид (Ивановская РО), второе место заняла Василюк Юлия (Брестская ГО) и третье место занял Литвинец Анатолий (УП «Вертекс-Брест»)

Победителю и призерам турнира вручены дипломы и денежные премии Брестской областной организации ОО «БелТИЗ».

Брестская областная организация ОО «БелТИЗ» искренне благодарит дилера Титенка Дмитрия за помощь в проведении турнира.