ПОИСК

Областной интерактивный конкурс «Мы помним!», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню Независимости Республики Беларусь

Областной интерактивный конкурс «Мы помним!», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню Независимости Республики Беларусь

75 лет тому назад - 9 мая 1945 года победоносно завершилась Великая Отечественная война!

Это ВЕЛИКАЯ ДАТА для нашей страны, для каждого из нас! Этот день принёс освобождение от гитлеровского ига. 1418 дней и ночей длился беспримерный подвиг советского народа, увенчавшийся всемирно-исторической победой над фашизмом!

Память о событиях Великой Отечественной войны неподвластна времени, она должна храниться и передаваться из поколения в поколение. Она должна пережить века! 

Наша страна, весь белорусский народ свято чтят память о событиях тех далеких времен и преклоняют свои головы перед мужеством и стойкостью того поколения, которое вынесло на своих плечах все тяготы страшной войны, перед храбростью наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в борьбе с проклятым фашизмом.

Брестская областная организация ОО «БелТИЗ» также не оставила без внимания это великое событие. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню Независимости Республики Беларусь правление областной организации организовало и провело областной интерактивный конкурс творческих работ людей с инвалидностью по зрению - «Мы помним!».

На областной интерактивный конкурс предоставили свои творческие работы 12 инвалидов по зрению, из 8 первичных организаций: Барановичской РО, Берёзовской РО, Брестской ГО, Дрогичинской РО, Ивановской РО, Ивацевичской РО, Кобринской РО, УП «Вертекс-Брест» и УП «ЭлКис». Следует отметить, что одним из главных условий конкурса было требование выполнения творческой работы на белорусском языке.

В своих работах авторы рассказали о судьбах родных, близких и знакомых людей, которые сражались на передовой и в партизанских отрядах, ковали Победу у станков на заводах и фабриках, вели битву за урожай на колхозных полях, о тех, кому пришлось пережить все испытания и тяготы военного лихолетья. Работы конкурсантов пронизаны чувством искренней скорби и одновременно гордости, за своих отцов, дедов и весь белорусский народ. И пока эти чувства будут жить в наших в сердцах - будет жить память, которая не допустит повторения тех страшных событий. А чувства благодарности и уважения к ветеранам войны должны оставаться нашей национальной чертой и воспитываться в молодом поколении с детства.

При подведении итогов конкурса жюри, в состав которого кроме руководства и специалистов областного правления вошел и журналист издательского дома “Беларусь сегодня” Лосич Павел Михайлович, распределила места следующим образом:

1 место – Чунихина Мария Алексеевна (Дрогичинская РО) с работой “Я нарадзілася ў Дзень Перамогі!”;

2 место – Гавриленя Дмитрий Викторович (Барановичская РО) с работой “Памяць аб ім будзе жыць у маім сэрцы”;

3 место – разделили Жук Вера Александровна (Брестская ГО) с работой “Подзвіг народа…Памяць народа…Анатоль Іванавіч Авакумаў” и Леончик Татьяна Ивановна (Ивановская РО) с работой “Памяць ветэрана”.

«Поощрительный приз жюри» по единогласному мнению жюри присужден творческой работе “Нізкі паклон табе, салдат!”, автором которой является Федорук Александр Вячеславович (Брестская ГО).

Победитель и призеры областного интерактивного конкурса «Мы помним!», награждены дипломами и денежными премиями Брестской областной организации ОО «БелТИЗ», которые будут вручены им на отчетно-выборных собраниях первичных организаций.

Правление Брестской областной организации ОО “БелТИЗ” выражает огромную благодарность Лосичу Павлу Михайловичу – журналисту издательского дома “Беларусь сегодня”, за профессиональную помощь в оценке конкурсных работ, а также всем участникам областногоного творческого конкурса за интересные, содержательные и очень душевные работы.

 

Поздравляем всех с приближающимся общенародным праздником - с Днем Независимости Республики Беларусь!