ПОИСК

Конструктивный диалог

Конструктивный диалог

31 июля 2020 года унитарное предприятие «ЭлКис» посетили представители руководства города в лице председателя Пинского горисполкома Ребковца Ивана Григорьевича, главного врача города Киктенко Игоря Юрьевича и заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Вдовиной Татьяны Михайловны. Актовый зал, где проходила встреча с трудовым коллективом был заполнен работниками предприятия.

02

01

В начале встречи председатель горисполкома рассказал о текущем положении в экономической и социальной сфере жизни города, привел некоторые цифры. Особое внимание Иван Григорьевич уделил успехам Пинских медиков в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Он также рассказал о перспективах развития города на ближайшие годы.

После этого присутствующим было предложено задавать вопросы, которых оказалось достаточно много. Одной из главных тем, волнующих работников предприятия, оказалась тема безбарьерной среды в г. Пинске, с которой у нас еще очень много проблем. Говорили о состоянии тротуаров, о работе светофоров, об уличном освещении, о безбарьерной среде на объектах торговли и других социально значимых объектах. Также было уделено внимание работе общественного транспорта.

Поговорили и о проблемах медицинского обслуживания в городе. На вопросы, относящиеся к медицинской сфере отвечал главный врач Игорь Юрьевич Киктенко. Людей возмущали огромные очереди в поликлиниках, платные обследования, недостаточное количество талонов к врачам, выдаваемых через Интернет.

Еще одной важной темой для обсуждения стал вопрос кооперации унитарного предприятия «ЭлКис» с другими предприятиями города. Председатель исполкома пообещал свою активную поддержку в решении данного вопроса.

Всего руководству городских структур было задано 25 вопросов. На часть из них сразу же были даны конкретные ответы. На вопросы, требующие дополнительного изучения, мы получим ответы позже.

Полуторачасовой диалог прошел в конструктивном ключе и, надеемся, в ближайшем будущем принесет свои положительные результаты.