ПОИСК

Социальное партнерство и взаимодействие...

Социальное партнерство и взаимодействие...

25 июня 2021 года на базе Брестского областного объединения профсоюзов состоялась конференция на тему «Социальное партнерство и взаимодействие комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома и организаций системы комитета с Брестской областной организацией общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

В работе конференции приняли участие председатели Центрального правления ОО «БелТИЗ» Шепель О.А. и комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Скробот Г.К., а также представители Брестской областной организации ОО «БелТИЗ», директора и специалисты Территориальных центров социального обслуживания населения области (далее - ТЦСОН).

До начала мероприятия участники конференции смогли ознакомиться с экспозициями выставок, организованных в фойе Брестского областного объединения профсоюзов: тифлотехнических средств социальной реабилитации Брестской областной организации ОО «БелТИЗ»; продукции УП «Вертекс-Брест» ОО «БелТИЗ»; выставки литературы для людей с инвалидностью по зрению специальной библиотеки-филиала № 12 (для инвалидов по зрению ); декоративно-прикладного творчества людей с инвалидностью ТЦСОНов г. Бреста и Брестского района.

Конференцию открыли Скробот Г.К. и Шепель О.А. Олег Александрович рассказал о перспективах взаимодействия общественного объединения «БелТИЗ» с комитетами по труду, занятости и социальной защите республики в сфере комплексной реабилитации людей с инвалидностью по зрению и создания для них доступной среды жизнедеятельности. Председатель ЦП ОО «БелТИЗ» обозначил основные направления взаимодействия ТЦСОНов с областными организациями ОО «БелТИЗ».

О состоянии работы по решению проблем инвалидов в Брестской области доложил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Соловчук Василий Васильевич.

Председатель правления Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Юреня Ирина Леонидовна представила презентацию доклада «О взаимодействии областной организации с государственными органами власти и другими госучреждениями и организациями по решению социальных проблем людей с инвалидностью по зрению».

Покалюк Денис Валерьевич, директор ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения» рассказал участникам конференции об активном сотрудничестве Центра с Брестской областной организацией ОО «БелТИЗ».

Представитель Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» на территории г. Бреста и Брестского района Жук Вера Александровна, которая также является сотрудником ГУ «ТЦСОН Ленинского района г. Бреста», подробно проинформировала о своей работе в Центре в должности инструктора-методиста по социально-трудовой реабилитации граждан с инвалидностью по зрению.

Официальную часть конференции завершила председатель правления Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Юреня И.Л., которая выразила искренние слова признательности и уважения руководству и представителям учреждений социальной защиты области и вручила Благодарности за многолетнее сотрудничество в сфере комплексной реабилитации людей с инвалидностью по зрению, решения вопросов их трудоустройства и создания для них доступной среды жизнедеятельности следующим директорам ТЦСОН:

- Воронину С.И., директору ГУ «ТЦСОН Московского района г. Бреста»;

- Мороз С.В., директору ГУ «ТЦСОН Барановичского района»;

- Осиповой Н.В., директору ГУ «Кобринский ТЦСОН»;

- Селивоник Н.В., директору ГУ «ТЦСОН Ленинского района г. Бреста»;

- Шаблинской Е.И., директору ГУ «Каменецкий ТЦСОН».

По завершению официальной части для участников конференции была организована прекрасная концертная программа, подготовленная силами талантливых артистов, членов Брестской областной организации ОО «БелТИЗ». Свои песни гостям подарили квартет «Лира», дуэт Дениса и Натальи Голубевых и Денис Голубев (г. Пинск), Эдуард Пищик, Наталья Чернякова и Александр Жарин (г. Брест), Санубар Салимова (г. Каменец) и Вероника Антошок (г. Пружаны).

События конференции были широко освещены в СМИ: на ТРК Брест и Буг ТВ.