ПОИСК

Забудь про одиночество: как велотандем изменил жизнь ивацевичских людей с инвалидностью

Забудь про одиночество: как велотандем изменил жизнь ивацевичских людей с инвалидностью

Не просто покататься на велосипедах, но и покатать других, тех, кто не может сделать это самостоятельно — идея оказалась интересна многим. 

1 июля 2021 года представитель Брестской областной организации Каленик И.Н. совместно с ГУ «Ивацевичский ТЦСОН» организовали для людей с инвалидностью по зрению и общему заболеванию не только прогулку на вело-тандемах, но и культурную программу с фотосессией, возложением цветов к памятнику Коли Гойшика, просмотром фильма с аудиодискрипцией и чаепитием на свежем воздухе. Бодрящий летний воздух и прекрасное настроение сопутствовали участникам оздоровительного мероприятия на протяжении всего дня.

В Ивацевичах инвалиды по зрению осваивают новый вид реабилитации — катание на вело-тандемах. После такого замечательного велопробега в планах «белтизовцев» теперь велопоездки на тандемах на дальние расстояния. Велопрогулки не только хороший отдых. - это полноценная реабилитация для людей с инвалидностью по зрению. Передвижение на велосипеде-тандеме совершенствует навыки пространственной и социально-бытовой ориентировки незрячих и слабовидящих людей. быстроту реакции, силу, ловкость и выносливость, а также формирует прекрасные человеческие качества взаимопомощи и взаимовыручки, ответственности за другого человека.